RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ялте готовят «Великое русское слово»

В Ялте готовят «Великое русское слово»


11.04.2011

В ялтинском санатории «Россия» состоялось расширенное заседание оргкомитета V Международного фестиваля «Великое русское слово», который по традиции пройдёт в июне в Крыму.

В заседании комитета приняли участие народный депутат Вадим Колесниченко, исполнительный секретарь Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников Александр Прокопенко, депутаты Верховного совета Автономной Республики Крым Сергей Цеков, Сергей Аксёнов, Сергей Шувайников, Владимир Клычников, Ефим Фикс, депутат Севастопольского горсовета Геннадий Басов, министр культуры и искусств АРК Татьяна Умрихина, министр образования и науки АРК Виталина Дзоз, министр по делам семьи, молодёжи и спорта АРК Алёна Плакида и др. Россию представляли руководитель представительства Россотрудничества Константин Воробьёв, генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев, представитель правительства Москвы в АРК и Севастополе Евгений Шевченко, директор программ по СНГ фонда «Русский мир» Максим Мейер и др.

Оргкомитет утвердил программу фестиваля, рассмотрен вопрос об участии в фестивале представителей регионов Украины и Российской Федерации, избран состав жюри конкурсных мероприятий.

В этом году фестиваль будет финансироваться из крымского бюджета и местных бюджетов городов. Различные мероприятия пройдут с 6 по 12 июня в Симферополе, Бахчисарае, Керчи, Ялте, Гурзуфе, Алуште, Евпатории, Джанкое, Саках. Среди наиболее важных – международная конференция «Русский язык в поликультурном мире», которую традиционно поддерживает фонд «Русский мир».

 

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.