RUS
EN
 / Главная / Все новости / XI Летняя школа молодых международников из стран СНГ под Москвой

XI Летняя школа молодых международников из стран СНГ под Москвой


04.07.2011

2 июля в подмосковном доме отдыха «Покровское» завершилась XI Международная летняя школа молодых специалистов в области международных отношений из стран СНГ и Восточной Европы, организованная ПИР-Центром политических исследований при поддержке фонда «Русский мир» и других организаций.

Летняя школа ПИР-Центра – это уникальная площадка в России, где молодые дипломаты, офицеры и учёные не только расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию, но и встречаются со своими коллегами из разных стран и ведущими российскими экспертами, на одном языке обсуждают наиболее спорные вопросы международного сотрудничества. Среди основных задач школы – формирование русскоговорящего профессионального сообщества молодых специалистов в области международных отношений из стран СНГ, развитие межкультурного и общественно-политического диалога, поддержка использования русского языка в деловом и официальном обороте молодыми зарубежными международниками.

Слушателями Летней школы – 2011 стали 23 молодых сотрудника министерств иностранных дел, обороны, других государственных ведомств, университетов и научных центров Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Польши, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии. Всего на конкурсный отбор было направлено около 100 заявок из 15 стран.

В год 50-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос основной темой школы стала роль России в мировом научно-техническом прогрессе и международном сотрудничестве в космосе, информационной сфере и других ключевых направлениях глобального развития.

 
Метки:
грант, грант, летняя школа, СНГ, Восточня Европа, международные отношения

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».