RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Родной язык и межпредметные связи» прошла в Нарве

Конференция «Родной язык и межпредметные связи» прошла в Нарве


11.02.2013

9 февраля в Нарве состоялась II Региональная конференция преподавателей русских школ и гимназий северо-востока Эстонии  «Родной язык и межпредметные связи».

Организаторами конференции выступили ЭстАПРЯЛ (Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы) и Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир», Генерального консульства РФ в Нарве и Нарвской городской управы.

В конференции приняли участие 40 человек из школ, гимназий, вузов Нарвы, Кохтла-Ярве, Тойла, Йыхви, Ивангорода, Таллина, Санкт-Петербурга и др.

Особенностью данной конференции явилось то, что в обсуждении языковых проблем приняли участие не только русисты, но и учителя-предметники, учителя начальной школы. В ходе конференции участники особо отметили, что правильный и богатый язык сегодняшнего ученика – это забота не только учителей русского языка. Умение правильно формулировать свои мысли и воспринимать чужую речь должно закладываться на всех предметах, как гуманитарного цикла, так и естественного. Таким образом, в ситуации сокращения в школе уроков родного языка повышается роль преподавателя-предметника как носителя языка.

С напутственным словом присутствующим выступил настоятель храма Нарвской иконы Божией Матери протоиерей о. Виталий (Гаврилов).

Пресс-служба Института Пушкина в Таллине

Метки:
Института Пушкина, Института Пушкина, Нарва, конференция, грант, русский язык

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»