RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Родной язык и межпредметные связи» прошла в Нарве

Конференция «Родной язык и межпредметные связи» прошла в Нарве


11.02.2013

9 февраля в Нарве состоялась II Региональная конференция преподавателей русских школ и гимназий северо-востока Эстонии  «Родной язык и межпредметные связи».

Организаторами конференции выступили ЭстАПРЯЛ (Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы) и Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир», Генерального консульства РФ в Нарве и Нарвской городской управы.

В конференции приняли участие 40 человек из школ, гимназий, вузов Нарвы, Кохтла-Ярве, Тойла, Йыхви, Ивангорода, Таллина, Санкт-Петербурга и др.

Особенностью данной конференции явилось то, что в обсуждении языковых проблем приняли участие не только русисты, но и учителя-предметники, учителя начальной школы. В ходе конференции участники особо отметили, что правильный и богатый язык сегодняшнего ученика – это забота не только учителей русского языка. Умение правильно формулировать свои мысли и воспринимать чужую речь должно закладываться на всех предметах, как гуманитарного цикла, так и естественного. Таким образом, в ситуации сокращения в школе уроков родного языка повышается роль преподавателя-предметника как носителя языка.

С напутственным словом присутствующим выступил настоятель храма Нарвской иконы Божией Матери протоиерей о. Виталий (Гаврилов).

Пресс-служба Института Пушкина в Таллине

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.