RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новогодняя сказка» в Школе одарённого ребёнка в Вене

«Новогодняя сказка» в Школе одарённого ребёнка в Вене


05.02.2013

Рыжая лисичка, длинноухие зайцы, косолапый мишка и даже забавный тигрёнок весело ползают под ёлкой, собирая шишки. Принцессы и феи забрасывают злую Бабу-ягу снежками. Что за чудо и где всё это происходит? Ну конечно же, такие чудеса случаются только под Новый год, а происходило это всё на новогоднем празднике в Школе одарённого ребёнка в Вене.

Начался праздник с весёлого попурри на всем знакомые и любимые новогодние песни в исполнении ансамбля гитаристов «С друзьями» под руководством Светланы Гибхарт. Эти такие узнаваемые мелодии сразу настроили всех гостей на весёлый лад.

И было в этот день всё, что бывает на традиционных русских новогодних праздниках: хороводы вокруг ёлки, красавица Снегурочка, Баба-яга, которая хотела испортить веселье, краснощёкий Дед Мороз, игры, загадки и, конечно, сладкие подарки.

Преподаватель Елена Даспельгрубер

Новогодний праздник получился чудесный! Дочка долгое время вспоминала этот день, напевала новогодние песенки и просила повторить утренник.

Для меня важно то, что ребёнок приобщается к русской культуре: русские песни, герои сказок, игры, хороводы. Всё было именно так, как мы помним из нашего детства.

Благодаря занятиям в Школе одарённого ребёнка и детским праздничным концертам, организованным преподавателями школы, у наших детей развивается русская речь, расширяется словарный запас – за счёт общения, текстов песен и стихов.

И ребёнок рад, и мы довольны.

Надо также отметить прекрасную организацию праздника и профессиональный, доброжелательный преподавательский состав.

Евгения Соболева,
мама ученицы Александры Соболевой


Смотрите видеозапись

Метки:
грант, Вена, Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»