RUS
EN
 / Главная / Все новости / Союз русской молодёжи Грузии провёл литературный вечер, посвящённый 205-летию Николая Гоголя

Союз русской молодёжи Грузии провёл литературный вечер, посвящённый 205-летию Николая Гоголя


13.02.2014

12 февраля 2014 года Союз русской молодёжи Грузии в рамках мероприятий, посвящённых 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, при поддержке фонда «Русский мир» провёл литературный вечер «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» в городе Болниси для учащихся восьмых-двенадцатых классов публичных школ. Организаторы события рассказали слушателям о наиболее знаменательных моментах из жизни Н. В. Гоголя. Затем участникам показали художественные фильмы по произведениям великого писателя.

В заключение было объявлено о проведении конкурса литературных сочинений среди старшеклассников публичных школ Грузии в возрасте 14–18 лет на тему «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...».

А. Беженцев,
председатель Союза русской молодёжи Грузии

Метки:
грант, грант, Союз русской молодёжи Грузии, Николай Гоголь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?