RUS
EN
 / Главная / Все новости / Союз русской молодёжи Грузии провёл литературный вечер, посвящённый 205-летию Николая Гоголя

Союз русской молодёжи Грузии провёл литературный вечер, посвящённый 205-летию Николая Гоголя


13.02.2014

12 февраля 2014 года Союз русской молодёжи Грузии в рамках мероприятий, посвящённых 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, при поддержке фонда «Русский мир» провёл литературный вечер «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» в городе Болниси для учащихся восьмых-двенадцатых классов публичных школ. Организаторы события рассказали слушателям о наиболее знаменательных моментах из жизни Н. В. Гоголя. Затем участникам показали художественные фильмы по произведениям великого писателя.

В заключение было объявлено о проведении конкурса литературных сочинений среди старшеклассников публичных школ Грузии в возрасте 14–18 лет на тему «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...».

А. Беженцев,
председатель Союза русской молодёжи Грузии

Метки:
грант, грант, Союз русской молодёжи Грузии, Николай Гоголь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.