RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слушателям курсов русского языка в Грузии вручили сертификаты

Слушателям курсов русского языка в Грузии вручили сертификаты


25.02.2014

19 февраля в офисе Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии состоялось вручение сертификатов слушателям первого потока курсов русского языка (первого уровня), которые функционируют при Союзе русской молодёжи Грузии. Финансовую поддержку проекту оказывает фонда «Русский мир».

Церемонию вручения сертификатов освещала съёмочная группа во главе с заведующим Закавказским бюро Первого канала РФ Михаилом Робакидзе. Официальную часть открыл председатель СРМГ Александр Беженцев, который подчеркнул важность изучения русского языка в деле дальнейшего улучшения отношений между грузинским и русским народами и укрепления культурных связей. От имени организации А. Беженцев выразил особую благодарность фонду «Русский мир» за оказание финансовой поддержки, благодаря которой изучение русского языка проводится совершенно бесплатно, что является ещё одним стимулом для слушателей. А. Беженцев поблагодарил всех учащихся курсов за активное участие в различных мероприятиях, организованных Союзом русской молодёжи Грузии, выразив надежду, что сотрудничество продолжится и в дальнейшем. Надо отметить, что большая часть выпускников продолжит обучение на курсах на уровень выше.

Далее к присутствующим обратились педагоги курсов Софья Берия и Рита Маргания и администратор курсов Лана Адамян, которые поблагодарили всех за сотрудничество и выразили благодарность фонду «Русский мир», руководству СРМГ и всем выпускникам курсов русского языка, подчеркнув важность и острую необходимость этого проекта.

После официальной части состоялось торжественное вручение сертификатов двух видов. Как и на усиленных уровнях курсов, количество выпускников, получивших сертификаты с отличием, было намного больше, чем в прошлом году, что указывает на достаточно высокий уровень обучения, росту которого уделяется большое внимание. Многие выпускники в благодарственном слове выражали признательность фонду «Русский мир», СРМГ и своим преподавателям. Особенно радует тот факт, что говорили они на русском языке, хотя пять месяцев назад абсолютно не владели им.

По окончании мероприятия съёмочной группой Первого канала были записаны интервью с преподавателями, слушателями и руководителем проекта курсов русского языка Александром Беженцевым.

Курсы функционируют уже второй год и пользуются большой популярностью среди молодёжи, так как позволяют абсолютно бесплатно не только начать изучение русского языка практически с нуля, но также улучшить качество разговорной речи и письма в группах усиленного обучения. Слушателями курсов являются как студенты различных вузов, так и сотрудники различных государственных учреждений, банков, частного сектора и т. д. В рамках проекта СРМГ рассчитывал принять не более 140 человек на первый поток курсов. Принимая во внимание невиданный до этого интерес, проявленный к изучению русского языка, администрация курсов использовала весь ресурс и приняла до 160 слушателей. Все успешно прошедшие собеседование кандидаты были распределены на восемь групп трёх уровней.

Союз русской молодёжи Грузии

Метки:
грант, грант, курсы русского языка, фонд Русский мир, Союз русской молодёжи Грузии

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.