RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературные вечера «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» прошли в Грузии

Литературные вечера «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» прошли в Грузии


26.02.2014

Союз русской молодёжи Грузии в рамках мероприятий, посвящённых 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, при поддержке фонда «Русский мир» провёл серию литературных вечеров «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» в городах Тбилиси, Гурджаани и Дманиси среди учащихся восьмых-двенадцатых классов публичных школ. В начале мероприятия организаторы рассказывали о деятельности СРМГ и фонда «Русский мир», о целях и задачах проекта. Особое внимание было уделено тем программам союза, которые были осуществлены благодаря поддержке фонда «Русский мир», а именно курсам русского языка и чемпионату по интеллектуальным играм «Брейн-ринг».

Слушателям рассказали о жизни Н. В. Гоголя и показали художественные фильмы по его произведениям. По окончании показа зрители единодушно выразили свой восторг и включились в активную дискуссию, что лишний раз доказывает актуальность работ великого русского классика, а также демонстрирует тягу к изучению русской культуры и литературы.

Школьников и учителей очень заинтересовало объявление о проведении конкурса литературных сочинений среди старшеклассников публичных школ Грузии в возрасте 14–18 лет на тему «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» (Н. В. Гоголь).

В заключение мероприятий в адрес организаторов и фонда «Русский мир» поступили благодарности как от школьников, так и от учителей. Участники выразили надежду на то, что подобные вечера будут организовываться и в дальнейшем.

Союз русской молодёжи Грузии

Метки:
грант, грант, Союз русской молодёжи Грузии, Николай Гоголь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.