RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет посвятил концерт памяти погибших в Одессе

Юрий Башмет посвятил концерт памяти погибших в Одессе


06.05.2014

Народный артист СССР Юрий Башмет посвятил свой концерт в Ярославле памяти погибших в Одессе. Выступление маэстро и его прославленного ансамбля «Солисты Москвы» состоялось в рамках VI Международного музыкального фестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Происходит настоящее мракобесие, гибнут люди. Когда человек, неважно в каком возрасте, теряет самый большой дар — жизнь — это ужас! Ради какой высокой, светлой идеи? Давайте почтим память этих людей — погибших, застреленных, сгоревших. Мы против войны как таковой»,  — обратился маэстро к публике перед началом выступления.  

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в результате спровоцированных радикалами беспорядков в Одессе погибли 46 человек. Более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. 20 из них — сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара.

В связи с трагедией на Украине Юрий Башмет внёс изменения в программу концерта. В память всех погибших прозвучала знаменитая «Ария» из оркестровой сюиты № 3 Иоганна Себастьяна Баха. Наполненная светлой грустью музыка была исполнена с особым трепетом и теплотой.

После этого началась основная программа концерта, проходящего в Ярославской государственной филармонии.

VI Международный музыкальный фестиваль, организованный Русским концертным агентством при поддержке местной администрации и Министерства культуры РФ, продлится в Ярославле и городах области до 11 мая.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Юрий Башмет, Юрий Башмет, музыкальный фестиваль, Одесса, Ярославль

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.