RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель фонда «Русский мир» встретился с дальневосточными студентами-международниками

Представитель фонда «Русский мир» встретился с дальневосточными студентами-международниками


03.05.2011

27 апреля заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов выступил с лекцией для студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Он прибыл в приморскую столицу для участия в IV Международной научно-практической конференции «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР», которая прошла по инициативе Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) при поддержке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Морского государственного университета им. Г.И. Невельского и фонда «Русский мир».

Несмотря на плотную программу, Василий Истратов откликнулся на предложение пообщаться со студентами и преподавателями ДВФУ, специализирующимися в сфере востоковедения и международных отношений.

Основной темой лекции стала ситуация в Северо-Восточной Азии – регионе, который приобретает всё большее значение в мировой политике. Представитель фонда «Русский мир» изложил своё видение меняющейся конфигурации сил в регионе, уделив особое внимание его ключевым игрокам – Китаю, США, Японии и России. Выступление получилось очень насыщенным и интересным, тем более что лектор, который с 1991 по 2009 год работал в системе МИД РФ, использовал наблюдения и примеры из своей богатой дипломатической практики. В завершение лекции Василий Истратов ответил на вопросы аудитории.

Артём Лукин, ДВФУ

 

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.