RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах

Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах


26.04.2011

Международная научно-практическая конференция «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР» открылась во Владивостоке, сообщает портал Vlad.news.

Открытию предшествовала пресс-конференция, на которой учёные-русисты, литературоведы, представители сферы высшего образования отвечали на вопросы журналистов и рассказывали о той работе, которая ведётся для популяризации русского языка и русской культуры в мире.

На встрече присутствовали и представители зарубежных стан. Профессор Института иностранных языков Хангук Ким Хён Тхэк заметил, что в Республике Корее интерес к русской культуре и литературе не угасает.

–    Сейчас корейцам открывается литература советского периода, доступ к которой для них был ограничен по вполне понятным причинам, – сказал профессор. Интересно отметить, что Ким Хён Тхэк увлекается творчеством репрессированного писателя Варлама Шаламова.

– Более 60 лет дружбы связывают Вьетнам и Россию. Русский язык в нашей стране очень популярен, – рассказал учёный, – Однако сегодня количество вьетнамцев, изучающих русский язык, уменьшается – в десятки раз по сравнению с прошлыми десятилетиями.

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.