RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах

Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах


26.04.2011

Международная научно-практическая конференция «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР» открылась во Владивостоке, сообщает портал Vlad.news.

Открытию предшествовала пресс-конференция, на которой учёные-русисты, литературоведы, представители сферы высшего образования отвечали на вопросы журналистов и рассказывали о той работе, которая ведётся для популяризации русского языка и русской культуры в мире.

На встрече присутствовали и представители зарубежных стан. Профессор Института иностранных языков Хангук Ким Хён Тхэк заметил, что в Республике Корее интерес к русской культуре и литературе не угасает.

–    Сейчас корейцам открывается литература советского периода, доступ к которой для них был ограничен по вполне понятным причинам, – сказал профессор. Интересно отметить, что Ким Хён Тхэк увлекается творчеством репрессированного писателя Варлама Шаламова.

– Более 60 лет дружбы связывают Вьетнам и Россию. Русский язык в нашей стране очень популярен, – рассказал учёный, – Однако сегодня количество вьетнамцев, изучающих русский язык, уменьшается – в десятки раз по сравнению с прошлыми десятилетиями.

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.