RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах

Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах


26.04.2011

Международная научно-практическая конференция «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР» открылась во Владивостоке, сообщает портал Vlad.news.

Открытию предшествовала пресс-конференция, на которой учёные-русисты, литературоведы, представители сферы высшего образования отвечали на вопросы журналистов и рассказывали о той работе, которая ведётся для популяризации русского языка и русской культуры в мире.

На встрече присутствовали и представители зарубежных стан. Профессор Института иностранных языков Хангук Ким Хён Тхэк заметил, что в Республике Корее интерес к русской культуре и литературе не угасает.

–    Сейчас корейцам открывается литература советского периода, доступ к которой для них был ограничен по вполне понятным причинам, – сказал профессор. Интересно отметить, что Ким Хён Тхэк увлекается творчеством репрессированного писателя Варлама Шаламова.

– Более 60 лет дружбы связывают Вьетнам и Россию. Русский язык в нашей стране очень популярен, – рассказал учёный, – Однако сегодня количество вьетнамцев, изучающих русский язык, уменьшается – в десятки раз по сравнению с прошлыми десятилетиями.

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.