EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» объявляет Международный журналистский конкурс «Со-Творение»

Фонд «Русский мир» объявляет Международный журналистский конкурс «Со-Творение»


11.03.2014

В 2014 году фонд «Русский мир» проводит международную акцию «Год культуры Русского мира». Наша цель — привлечь внимание россиян и соотечественников за рубежом к сокровищнице российской культуры, истории создания и гуманистическим смыслам шедевров русской литературы и искусства.

Мы приглашаем к участию в акции всех, кто интересуется культурой и искусством Русского мира, стремится к творчеству, познанию, общению и межкультурному диалогу.

Важной частью «Года культуры Русского мира» должен стать Международный журналистский конкурс «Со-Творение». К участию в конкурсе приглашаются журналисты российских и зарубежных русскоязычных печатных СМИ, интернет-изданий, теле- и радиокомпаний, а также студенты факультетов журналистики.

Конкурсные работы принимаются до 15 сентября 2014 года в трёх номинациях: «Жизнь и судьба», «Малые звёзды», «Сквозь границы и времена». Язык конкурса — русский.

Итоги конкурса будут подведены в октябре 2014 года. В состав жюри входят авторитетные учёные, журналисты, деятели культуры и представители общественности. Лучшие работы будут публиковаться на информационных ресурсах фонда «Русский мир» и в партнёрских средствах массовой информации. Победители в каждой номинации получат денежные призы. Церемония награждения состоится 3–4 ноября в рамках VIII Ассамблеи Русского мира в Сочи.

Все материалы о Международном журналистском конкурсе «Со-Творение» представлены на сайте фонда «Русский мир»

Положение о конкурсе

Скачать анкету участника

Оргкомитет Международного журналистского конкурса «Со-Творение»

Телефон: +7 (495) 981-66-70, доб. 177
E-mail: sotvorenie@russkiymir.ru

Уважаемые коллеги! Оргкомитет конкурса надеется на вашу поддержку и информационное сотрудничество!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Год культуры Русского мира, конкурс Со-Творение, журналистика

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.