RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ёлка в Русском центре в Варне

Ёлка в Русском центре в Варне


20.12.2011

19 декабря Русский центр Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра встретил своих традиционных гостей – школьников, изучающиех русский язык. В этом году это был 5 «б» класс гуманитарной гимназии им. Константина Преславского (Варна).

Анимационный фильм «Ну, погоди!» поднял настроение школьников, а песню из мультфильма они выучили и спели без ошибок. Также дети приняли участие в забавной викторине «Снежные слова», специально подготовленной по поводу наступающих новогодних праздников. Самые активные участники получили награды.

Дети поблагодарили руководителя и методиста центра за гостеприимство, спели песню «В лесу родилась ёлочка», подарили самостоятельно изготовленные открытки с новогодними поздравлениями.

В завершение ученики ознакомились с замечательным книжным и мультимедийным фондом центра и рассмотрели все издания для их возраста. Они выразили свои впечатления в Гостевой книге Русского центра словами: «Благодарим за тёплую встречу, за чудесную организацию праздника, за хорошие подарки, за любовь к русскому языку. Мы, школьники 5 «б»  класса, будем изучать русский язык с огромным желанием».

Русский центр в Варне  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.