RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ёлка в Русском центре в Варне

Ёлка в Русском центре в Варне


20.12.2011

19 декабря Русский центр Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра встретил своих традиционных гостей – школьников, изучающиех русский язык. В этом году это был 5 «б» класс гуманитарной гимназии им. Константина Преславского (Варна).

Анимационный фильм «Ну, погоди!» поднял настроение школьников, а песню из мультфильма они выучили и спели без ошибок. Также дети приняли участие в забавной викторине «Снежные слова», специально подготовленной по поводу наступающих новогодних праздников. Самые активные участники получили награды.

Дети поблагодарили руководителя и методиста центра за гостеприимство, спели песню «В лесу родилась ёлочка», подарили самостоятельно изготовленные открытки с новогодними поздравлениями.

В завершение ученики ознакомились с замечательным книжным и мультимедийным фондом центра и рассмотрели все издания для их возраста. Они выразили свои впечатления в Гостевой книге Русского центра словами: «Благодарим за тёплую встречу, за чудесную организацию праздника, за хорошие подарки, за любовь к русскому языку. Мы, школьники 5 «б»  класса, будем изучать русский язык с огромным желанием».

Русский центр в Варне  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?