RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре в Варне началась Неделя рождественской ёлки

В Русском центре в Варне началась Неделя рождественской ёлки


18.12.2012

В Русском центре Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра начались ставшие уже традиционными праздничные мероприятия для школьников и студентов под названием «Новогодняя ёлка Русского центра».

Русский центр с радостью встретил своих первых гостей. В этом году это были ученики пятых класса. Специальными гостями стали школьники первой основной школы города Варны – участники клуба «Друзья России». Клуб создан по проекту «Успех», его девиз: «Давайте дружить!».

Преподаватель русского языка Наталья Анастасова и методист центра подготовили специальную программу праздника. Школьникам показали новогодние мультипликационные фильмы. Мультики обрадовали всех, а песню Снегурочки из «Ну, погоди!» школьники выучили и спели без ошибок. Они с энтузиазмом, а главное, с хорошим знанием русского языка и традиций отвечали на вопросы забавной викторины «Снежные слова», специально подготовленной для них по поводу наступающих праздников. Самые активные участники викторины получили награды.

Дети поблагодарили руководителя центра доц. д-р Галину Шамонину за приглашение и гостеприимство, за интересную, полезную и весёлую программу. В знак благодарности они спели песни про улыбку и про новогоднюю ёлочку, которые заранее подготовили. Ребята подарили Русскому центру прекрасные открытки с новогодними поздравлениями на русском языке. Все открытки нашли место на ёлке.

Русский центр в Варне

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.