EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне


02.10.2013

В столице КНДР на базе Русского центра при содействии Пхеньянского института иностранных языков и Посольства России в КНДР с 26 сентября по 1 октября 2013 года проходила первая в современной истории КНДР олимпиада по русскому языку среди школьников. В общей сложности в ней приняли участие несколько сотен северокорейских школьников в возрасте от 14 до 17 лет, как из специализированных учебных заведений, так и ведущих средних школ КНДР. 

В заключительный тур конкурса прошли около 30 претендентов на награды. В ходе испытаний они показали отличные знания языка и умение излагать свои мысли как в письменной, так и в устной форме. Перед жюри, в состав которого вошли руководители Русского центра, представители посольства, учителя средней общеобразовательной школы при посольстве, встала непростая задача отобрать лучших.

Участников заключительного тура олимпиады приветствовали посол России в КНДР Александр Тимонин и руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. Школьники высказывали единодушное желание продолжать изучение русского языка, посетить Россию и работать на благо укрепления отношений между двумя соседними странами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.