RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне


02.10.2013

В столице КНДР на базе Русского центра при содействии Пхеньянского института иностранных языков и Посольства России в КНДР с 26 сентября по 1 октября 2013 года проходила первая в современной истории КНДР олимпиада по русскому языку среди школьников. В общей сложности в ней приняли участие несколько сотен северокорейских школьников в возрасте от 14 до 17 лет, как из специализированных учебных заведений, так и ведущих средних школ КНДР. 

В заключительный тур конкурса прошли около 30 претендентов на награды. В ходе испытаний они показали отличные знания языка и умение излагать свои мысли как в письменной, так и в устной форме. Перед жюри, в состав которого вошли руководители Русского центра, представители посольства, учителя средней общеобразовательной школы при посольстве, встала непростая задача отобрать лучших.

Участников заключительного тура олимпиады приветствовали посол России в КНДР Александр Тимонин и руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. Школьники высказывали единодушное желание продолжать изучение русского языка, посетить Россию и работать на благо укрепления отношений между двумя соседними странами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.