RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация учебников по русской литературе в Русском центре Таджикского национального университета

Презентация учебников по русской литературе в Русском центре Таджикского национального университета


17.09.2013

14 сентября 2013 года в Русском центре ТНУ состоялась презентация материалов для апробации учебников по литературе для 7–8-х классов русскоязычных школ Республики Таджикистан. Проект «Разработка, апробация, тиражирование и поставка адаптированных учебно-методических комплексов по русскому языку и литературе для 6–9-х классов русскоязычных школ Республики Таджикистан» реализован в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» (2011-2015) при содействии МАПРЯЛ.

Автором адаптированных учебников «Литература» для 7–8-х классов русскоязычных школ Таджикистана является профессор Санкт-Петербургского государственного университета, лауреат премии журнала «Звезда», Гоголевской премии, автор более 400 работ по истории русской литературы и критики XIX–XX веков И. Н. Сухих.

В адаптации учебников «Литература» для русскоязычных таджикских школ принимали участие преподаватели Таджикского национального университета, а также учителя таджикских средних школ № 28 и 74.

Апробацию в средних школах Республики Таджикистан проведут опытные учителя более 10 средних школ Душанбе.

Мехриниссо Нагзибекова, руководитель Русского центра ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?