RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация учебников по русской литературе в Русском центре Таджикского национального университета

Презентация учебников по русской литературе в Русском центре Таджикского национального университета


17.09.2013

14 сентября 2013 года в Русском центре ТНУ состоялась презентация материалов для апробации учебников по литературе для 7–8-х классов русскоязычных школ Республики Таджикистан. Проект «Разработка, апробация, тиражирование и поставка адаптированных учебно-методических комплексов по русскому языку и литературе для 6–9-х классов русскоязычных школ Республики Таджикистан» реализован в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» (2011-2015) при содействии МАПРЯЛ.

Автором адаптированных учебников «Литература» для 7–8-х классов русскоязычных школ Таджикистана является профессор Санкт-Петербургского государственного университета, лауреат премии журнала «Звезда», Гоголевской премии, автор более 400 работ по истории русской литературы и критики XIX–XX веков И. Н. Сухих.

В адаптации учебников «Литература» для русскоязычных таджикских школ принимали участие преподаватели Таджикского национального университета, а также учителя таджикских средних школ № 28 и 74.

Апробацию в средних школах Республики Таджикистан проведут опытные учителя более 10 средних школ Душанбе.

Мехриниссо Нагзибекова, руководитель Русского центра ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.