RUS
EN
 / Главная / Публикации / Публикации

Публикации

С 4 по 10 сентября в Оренбурге в третий раз проходит Молодёжный образовательный форум «Евразия» – самая большая международная площадка для молодых соотечественников из других стран. О том, что в этом году подготовили организаторы форума, рассказывает заместитель директора форума «Евразия» Елена Мондрус.
...

04.09.2018
Рубрика: Интервью
Тема: Общество

Гжель и хохлома, Пушкин и Лермонтов, «Репка» и «Колобок», русское народное и советское наследие… Если для нас эти понятия стали уже абстрактными символами русской культуры, то для зарубежных школьников вышеупомянутые названия теперь ассоциируются с конкретными людьми – молодыми специалистами, популяризаторами наших традиций – послами русского языка в мире....

31.08.2018
Рубрика: Выбор редакции
Тема: Русский язык

Про Иосифа Кобзона с полным основанием можно сказать: ушла эпоха. Его репертуар – это страницы истории страны: война, БАМ, комсомол… и конечно же, незабываемые «Мгновения» из культового сериала «17 мгновений весны». 60 лет на эстраде, более 20 лет – депутат Государственной Думы. Он успел всё – наверное, потому, что просто очень любил жизнь.
...

30.08.2018
Рубрика: Статьи
Тема: Общество

В Алжире, где этой осенью фондом «Русский мир» будет открыт Русский центр, живет немало соотечественников. Традиционно много алжирских студентов училось в СССР и России, создавались смешанные семьи – словом, наши народы связывает немало уз. Сейчас в Алжире проходит регистрацию Ассоциация российско-алжирской дружбы «Куранты». Мы поговорили с лидером организации Мунией Дебайли....

30.08.2018
Рубрика: Интервью
Тема: Общество

В Греции при поддержке фонда «Русский мир» уже в шестой раз прошёл образовательный форум для молодых преподавателей русской языка, переводчиков и студентов «Языки. Культуры. Перевод». Более 150 русистов из 18 стран приехали на эту встречу в г. Комотини. О задачах форума рассказывает заместитель директора по международной работе Высшей школы перевода МГУ им. М.В. Ломоносова Мария Есакова.
...

29.08.2018
Рубрика: Интервью
Тема: Русский язык

В Баден-Бадене в честь 200-летия русского писателя Ивана Тургенева дадут ужин от имени обер-бургомистра,  а в пригороде Парижа торжества в честь писателя откроет мэр городка Буживаль. Сорбонна и парижский Сенат на три дня станут пристанищем тургеневедов со всего мира. Кроме того, во Франции выпустят почтовую марку. Празднование юбилея прокатится по всему миру....

27.08.2018
Рубрика: Аналитика
Тема: Культура

Расширенный поиск публикаций

Выберите дату:
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выберите одну или несколько стран:

Выберите категорию:
Выберите одну или несколько тем:

Автор:


  

Свежие новости

Первый конгресс Независимого сообщества русскоязычных врачей в мире состоится в чешской столице. Он откроется 19 октября, пишет «Пражский экспресс». Эта общественная организация зарегистрирована в Италии, её руководителем является врач Ольга Киселёва. Планируется, что участниками... .
16 октября 2018 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Студенты факультета славистики Государственного университета Чжэнчжи с помощью... .
12 октября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся концерт камерной музыки «Среди своих». Молодые гамбургские музыканты из «Трио Никитяну» – Данае Мачке (скрипка), Андра Хееш (альт) и Йоханнес Рааб (виолончель) – представили программу, в которую вошли... .
15 октября 2018 года в Русском центре Таджикского национального университета (ТНУ) состоялось открытие курсов повышения квалификации для преподавателей «Актуальные проблемы преподавания русского языка как неродного в высшей школе». Курсы для преподавателей русского языка вузов... .
Владимиро-Суздальский музей-заповедник стал «Дружественным Китаю», сообщает телеканал «Культура». Он стал партнёром программы China Friendly.  По словам Игоря Конышева, возглавляющего заповедник, туристам, которые приезжают из Китая, приходится здесь очень сложно. Если... .